Пятерка «Мерседесов» что не оправдали надежд - 21 Июня 2015
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Главная » 2015 » Июнь » 21 » Пятерка «Мерседесов» что не оправдали надежд
01:24

Новый Пятерка «Мерседесов» что не оправдали надежд

 Как говорят: не все то золото, что блестит. Так вот не все «Мерседесы» были одинаково удачны. Top Gear подобрал пятерку штутгартских моделей, которые после своего дебюта не оправдали ожидания.

 Mercedes-Benz R-Class (W251)
Яркий пример того, как сильно могут врать самые авторитетные исследования и опросы. На самом деле, штутгартские маркетологи просто очень сильно повелись на мнение потенциальных покупателей. Ведь на вопрос "Нужен ли вам большой, престижный универсал с увеличенным дорожным просветом и полным приводом?" клиенты отвечали троекратным: "Да-да-да!" Но когда такой автомобиль появился на свет, охотников поддержать собственное слово рублем оказалось на удивление мало. Сказался, конечно, и довольно спорный дизайн... Словом, даже удачный рестайлинг 2011 года не изменил ситуацию. Так что "эрка" больше не с нами...

 Mercedes-Benz CLC-Class (CL203)
Идея с самого начала казалась сомнительной. Купе на базе 203-го кузова слегка прилизали внешне, дабы пациент напоминал более свежий W204, и повесили на него собственный индекс – CLC-Class. Звучит не очень, согласитесь... Но чтобы окончательно все испортить, немцы решили наладить выпуск купе в... Бразилии. Не поняли? Теперь по пунктам: старую модель выдали за новую и при наличии клейма Made in Brasil сопроводили ее нормально-премиальным "мерседеcовским" ценником. Могло ли такое прокатить? Нет, конечно. Малопопулярный CLC-Class сняли с продажи всего через три года.

 Mercedes-Benz A-Class (W169)
По сравнению с первым поколением "ашки", модель W169, конечно, вышла поудачнее. Ее жизнь не сопровождалась скандалами, зато была также избавлена от приятной известности. В то время как компактные модели от Audi и BMW стремительно омолаживали аудиторию своих брендов, "ашка" добавляла в обойму лишь пенсионеров, к закату лет накопивших-таки на собственный "мерседес". Теперь понятно, почему нынешнее, третье поколение А-класса сделали радикально другим?

 Mercedes-Benz Citan (W415)
Бэдж-инжиниринг – это всегда плохо. Особенно, когда за лоском и престижем топ-эмблемы скрывается начинка из бюджетного сегмента. "Ситан", созданный путем приклевания на Renault Kango немецкой эмблемы и шильдиков , наверняка очень выгодный с позиции большого бизнеса проект. Но в копилку престижа Mercedes-Benz он не досыпает ровным счетом ничего. Не отбирал бы только.

 Mercedes-Benz SLR McLaren
Конечно, если бы этому суперкару не пришлось жить под подстоянным и буквально невыносимым бременем завышенных ожиданий, то и отношение к его успехам, равно как и неудачам, было бы иным. Но если бы у бабушки было сами знаете что, она была бы сами знаете кем... В итоге же немного недоработали все участники проекта. Гениальный Гордон Марри после шедеврального McLaren F1 сделал просто добротное (хотя и слегка тяжеловатое) шасси. Не менее гениальный дизайнер Гордон Вагенер слишком сильно пытался придать SLR сходство с машинами F1. А стратеги из Mercedes-Benz явно перемудрили с ценой. В итоге SLR McLaren вошел в историю как громкий прожект, обманувший надежды и трушных фанов, и людей от бухгалтерии.

Категория: Другие новости | Просмотров: 46 | Добавил: Shot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Календарь

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Еще новости

Связаться с владельцем сайта