Mercedes-Benz GLA - 1 Июля 2015
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Главная » 2015 » Июль » 1 » Mercedes-Benz GLA
14:53

Новый Mercedes-Benz GLA

 Недаром поговаривают, что честность – это неумение быстро придумать другой вариант ответа. Немцы из Mercedes-Benz – чертовски честные парни. Нет, серьезно. Первым ответом на вопрос, для чего нужен GLA, когда есть А-класс, был: “Не знаем”. Это потом они завели традиционную маркетинговую песню про “бруталов и авантюристов”. Но спасибо, у меня музыкальный слух.
На первый взгляд внедорожная составляющая GLA – как гульфик на мужских трусах. Функциональности – ноль, зато его наличие четко идентифицирует владельца по половому признаку. У GLA характерные накладки на бамперах, некрашеный пластик по периметру и вообще довольно брутальный внешний вид. Стандартный, в общем-то, наборчик. Но со 134 мм под брюхом из него внедорожник – как из супермаркетовской тележки грузовик. Еще учтите, что полный привод полагается только топ-версии GLA 250 4Matic (а это минимум полтора миллиона рублей, зарывшихся в грязь легкосплавными 17-дюймовыми катками), и у вас получится что-то среднее между недокроссовером и перехэтчем. И вот мы вернулись к вопросу, с которого начали: для чего же нужен GLA?

 Но он действительно нужен, как минимум российскому рынку. Если выбросить из головы (а лучше бы из прайса!) все эти внедорожные побрякушки и оценивать GLA как обычный хэтч, то получается почти идеальный премиум-компакт. Он, как исправленное и дополненное издание А-класса, лишен практически всех недостатков, на которые сетуют те, кто купил самый доступный Mercedes.
Он, как минимум, больше. Пусть прибавка незначительная (в длину плюс 125 мм, в ширину – 24 мм, а в высоту – 30 мм), но этого вполне достаточно, чтобы почувствовать разницу хотя бы макушкой – она теперь не упирается в обшивку потолка. Кстати, повезло не только передним седокам, второму ряду тоже перепало два десятка миллиметров по высоте. А еще у GLA багажник почти на сто литров больше (421 литр). Чем не преимущество? В остальном новинка – плоть от плоти A-класс. Колесную базу для новинки растягивать не стали, а это значит, что спереди сидится по- прежнему оптимально, сзади – впритык.

 Диван второго ряда убирается “в пол”. В ровный пол
Интерьерщики Mercedes-Benz на брифинге нахваливали внутреннее убранство GLA, будто рассказывали про собственных детей. Есть чем гордиться! Материалы, качество подгонки, эргономика и эстетика – все чин по чину. Да, мы это видели уже не раз, Mercedes все-таки. Но каждый раз одобрительно киваем, постукивая по клавишам и тыча пальцем в приборку. И даже вставка под дерево на передней панели выглядит классно. Зер гут!
 
Подвеска – еще один гол в ворота A-класса. Сидя за рулем “ашки” сложно не корчить гримасу, когда на дороге виднеются стыки, трещины и прочие мелкие выбоины. Со стороны может показаться, будто ты ешь лимон. Да, немцы предупреждали, что сознательно сделали упор на жесткость шасси для большего драйва, ведь хэтч молодежный – стало быть, комфорт тут на последнем месте. Но елы-палы, прокатитесь по Ярославке с такими настройками подвесок!

 У GLA все иначе. Видать, немецкие подвесочники таки проехались по одному из наших шоссе и добавили комфорта. При этом и драйв не принесли в жертву. Не верите? Спросите у того испанца на дизельном BMW X1, которого я обогнал на витиеватом серпантине недалеко от Малаги. Да он на меня посмотрел, как на моль!


Категория: Обзоры | Просмотров: 50 | Добавил: Shot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Календарь

«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Еще новости

Связаться с владельцем сайта