Автомобиль бушующего от Mercedes-Benz - 20 Июня 2015
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Главная » 2015 » Июнь » 20 » Автомобиль бушующего от Mercedes-Benz
00:17

Новый Автомобиль бушующего от Mercedes-Benz

 На примере автомобиля S 500 INTELLIGENT DRIVE специалисты Mercedes-Benz уже показали, как мечта о беспилотном автомобиле становится явью. Над какими именно идеями работает концерн ради воплощения мечты о беспилотных автомобилях будущего продемонстрировал новый экспериментальный автомобиль F 015 Luxury in Motion, мировая премьера которого состоялась на Международной выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе.

 Этот представительский седан от Mercedes-Benz с автоматическим управлением служит наглядной иллюстрацией того, как автомобиль перерастает свою роль транспортного средства и превращается в пространство для отдыха. У пассажиров появляется возможность использовать своё время в пути разнообразными способами.
На пути к беспилотному (автоматически управляемому) транспортному средству марка Mercedes-Benz, как истинный первопроходец, выходит далеко за рамки технической реализации идеи автоматизированного движения. Эксперты концерна также предвосхищают и тенденции развития общества в этом направлении. При этом в центре внимания разработчиков, конечно же, оказывается потребитель.

"Тот, кто думает лишь о технической стороне вопроса, просто ещё не догадывается о том, как беспилотные автомобили преобразят наше общество. Автомобиль перерастает свою роль транспортного средства и окончательно становится мобильным жизненным пространством", - поясняет д-р Дитер Цетше, Председатель правления концерна Daimler AG и глава подразделения Mercedes-Benz Cars.

 Экспрессивный предвестник революции в автомобилестроении
Предлагая максимум простора и атмосферу премиум-класса, автомобиль Mercedes-Benz F 015 Luxury in Motion поднимает комфорт и роскошь на новый уровень. В каждой грани его облика и характера с особой силой отражается свойственная Mercedes-Benz интерпретация "современной роскоши", эмоциональности и интеллектуальности автомобиля. Этот инновационный четырёхместный автомобиль является предвестником революции в автомобилестроении, непосредственно продемонстрировав ее своим футуристическим обликом.

 Новаторское видение идеи автомобиля проявляется уже в экстраординарных пропорциях F 015 (длина/ширина/высота: 5220/2018/1524 мм), его монолитном, цельном экстерьере, а также в крупных светодиодных модулях на передней и задней частях кузова. На этих светодиодных "полях" можно реализовывать различные световые функции. В то же время через них автомобиль коммуницирует и взаимодействует с окружающим миром. Например, они показывают, движется ли F 015 в беспилотном (голубой цвет) или ручном (белый цвет) режиме.

 Низкая передняя часть кузова, чётко прочерченная линия крыши, плоское лобовое стекло и приземистая задняя часть кузова придают автомобилю F 015 Luxury in Motion вытянутый, подчёркнуто динамичный силуэт. Необыкновенно длинная колёсная база автомобиля F 015 Luxury in Motion – 3610 мм – в сочетании с короткими свесами совершенно чётко демонстрируют, что конструкторы стремились обеспечить пассажирам максимум простора.

 Атмосфера роскоши для первоклассного отдыха
В салоне F 015 Luxury in Motion дизайнеры создали атмосферу премиум-класса, проникнутую идеями элегантности, благородства и лёгкости. Ключевым элементом инновационной концепции интерьера являются 4 вращающихся сиденья, которые можно устанавливать "лицом" друг к другу. Для удобства посадки и выхода из салона кресла при открытии дверей сразу же поворачиваются с помощью электропривода наружу на угол в 30 градусов. При необходимости водитель и передний пассажир могут выбрать ручное управление автомобилем. Для этого из приборной панели автоматически выдвигается рулевое колесо.

 Центральной идеей данной экспериментальной модели является непрерывный обмен информацией между самим автомобилем, пассажирами и внешним миром. В салоне предусмотрено шесть установленных по кругу дисплеев, органично интегрированных в приборную панель, заднюю стенку и боковые поверхности, что превращает интерьер автомобиля F 015 Luxury in Motion в пространство для ярких цифровых впечатлений.
Пассажиры могут взаимодействовать с автомобилем совершенно новыми способами – жестами, движениями глаз или при помощи прикосновений к дисплеям высокого разрешения. При этом датчики будут распознавать руки пассажиров, предлагая им удобно досягаемые панели управления с опциями управления, соответствующими конкретной ситуации.


 

Категория: Новости | Просмотров: 53 | Добавил: Shot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Календарь

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Еще новости

Связаться с владельцем сайта